titulo de la pagina

El Blog de Joselu header image 2

Bocadillo de chorizo

sábado, 23 de julio de 2011 · 3 Comentarios

Share on FacebookTweet about this on TwitterShare on Google+Email this to someoneBuffer this page

En este tutorial vamos a aprender como hacer un buen bocadillo de chorizo, una gran merienda typical Spanish, y no sólo merienda, lo comen los albañiles a la hora del almuerzo, lo niños en el recreo de la escuela, los ejecutivos en las oficinas, y hasta los mineros a cientos de metros bajo tierra, para ello vamos a necesitar solamente:

  • Chorizo en lonchas o tripa.
  • Pan de barra preferiblemente, aunque también sirve pan de molde.
  • Utensilios de cocina para cortar el pan y el chorizo si fuera necesario. (Nos vale una navaja de Albacete).
  • Si desean algo mejor, pueden añadir alguna loncha de queso.

bocata de chorizo

Procedimiento:
En primer lugar, se toma la barra de pan y dependiendo de cuanto hambre tengamos cortamos un trozo más o menos grande. Con mucho cuidado tomamos el pedazo de pan y lo abrimos por la mitad. Hay que tener cuidado y dejar una de las orillas sin cortar, para que haga de bisagra. La posición de la bisagra no importa, pero por convenio se suele dejar como un libro.

barra de pan

Una vez tenemos nuestro pan abierto, bien preparadito para hacer el bocata de chorizo, tomamos el choricito, si viene envasado en lonchas sólo tenemos que quitar el plástico y meter las lonchas dentro del pan.

De paso un poco de publicidad. Chorizo Ibérico

En caso de ser un chorizo de tripa, cuidadosamente cortaremos unas rodajas con el cuchillo, del grosor deseado y las pondremos dentro del pan.

Por úlitmo para que este más bueno, podemos cortar unas lonchas de queso, de igual forma que hicimos con las lonchas de chorizo, y meterlas intercaladas dentro del pan. No olvidéis apretar fuerte, muy fuerte encima, para que se compacte y no se nos desarme al comerlo. ¿Tienes alguna sugerencia? ¡Comenta! Puedes usar papel de plata para liar tu bocadillo y comerlo donde mejor te venga.

¡Qué aproveche!

Share on FacebookTweet about this on TwitterShare on Google+Email this to someoneBuffer this page

Etiquetas: Comidas · Miscelanea

3 respuestas hasta ahora ↓

  • 1 jackson 22/08/2011 - 17:10 pm

    esto esta muy bueno!

  • 2 juanito 14/11/2011 - 17:04 pm

    ande estara ese wen chorizooo, bien curao, si mierdas ni nada triturao… ole el chorii bien riokoo xdxd

  • 3 juanito 14/11/2011 - 17:05 pm

    choriiii

Deja un Comentario

¿Qué hay de nuevo?